Archive for December 2005

Slaah Kteik

24 December, 2005

slaah1.jpg

Slaah kteik di PP Iptek Taman Mini Indonesia Indah, bagian benang fiber (IIRC)

Advertisements

Benchmarking Geraham

21 December, 2005

Senin siang geraham kanan mulai terasa sakit ketika mengunyah makanan.
Sorenya terpaksa makan mie instant, walau nyonya merajuk karena masakan-dengan-resep-baru-nya tidak aku sentuh.

Malam hari terlintas diotakku (yeah, I know it’s slow), ‘kenapa tidak memakai deretan gigi kiri-ku saja !?’.
Geraham kiri-ku sudah aku pensiunkan 7 tahun lalu ketika lubang di atasnya makin membesar dan terasa sakit jika tersentuh makanan. Ke dokter gigi ? pernah sih, tapi sang dokter nyaranin buat diputusin dulu saraf-2-nya lalu seminggu kemudian dicabut. Oh, maaf pak dokter, nyali saya tidak sebesar itu.
Gua cari-2 makanan paling lunak yang ada dirumah, dan cuma ada buah pir. Gua kupas lalu iris tipis-2, masukkan satu ke mulut, kunyah dengan geraham kiri. Nope, gak ada rasa sakit. OK, kalau begitu, besok siang aku coba makan nasi. Pagi sih jelas makan mie ayam.
menu hari itu:
pagi : makan mie ayam memakai geraham kiri + kanan, hasilnya tidak sakit
siang : makan nasi + ati ayam di warteg depan kantor memakai geraham kiri + kanan, hasilnya tidak sakit
sore : nescafe 2 cangkir, hasilnya geraham kiri mulai terasa sakit.

Pulang kantor, setelah aku beritahu kalau sekarang geraham kiri-ku yg sakit, nyonya langsung matiin ac, lari ke warung beli *spam* ponstan (obat pereda sakit gigi, in case you don’t know), dorong gua ke tempat tidur lalu minumin gua ponstan, pasang selimut di kaki gua.

Ajaibnya, setengah jam setelah gua minum ponstan, sakit gigi gua hilang sama sekali. Damn… kenapa gak dari kemaren-2 gua minum ini obat. Senyum senyum, nyonya mendekat sambil menyodorkan sepiring masakan-dengan-resep-baru-nya yang dimasak kemarin. “Nah, sekarang tolong dihabiskan yah… ” katanya sambil tersenyum penuh kemenangan.

Moral of the story : Woman will do anything to make their work appreciated.

Canon A520

3 December, 2005

Ngincer kamera ini dari beberapa bulan yang lalu, hanya keterbatasan dana yang bikin gua menunda untuk beli.
Setelah mecahin celengan babi, ayam, gajah dll, dan akhirnya cukup dana buat ngebelinya, masih ada satu rintangan yang harus gua lewati : ngeyakinin nyonya kalo kami perlu ini kamera.
canon_a520b.gif
Gua jelasin kalo kamera ini bisa optical zoom 4x, bisa foto macro, dll yang kayaknya bakal bisa mempengaruhi. Tapi semua usaha gua nampaknya gak mempan. Nyonya masih ngotot kalo kamera yang lama masih bisa dipake. Oh, come onnnn, Kodak CX-6200 ?? Usaha terakhir, gua bukain dpreview.com. Gua suruh baca dan gua tunjukin contoh foto foto yang bisa dihasilkan. Nyonya sedikit bimbang dan akhirnya melontarkan satu pertanyaan final: Kalo ngerekam video, ada audionya gak ?. Yep, Bisa !!! Nyonya goyah, mulai baca review dengan seksama sampai akhirnya ngasih keputusan ‘ya udah, terserah kamu’.

Cek sebentar harga dibeberapa toko online sampe akhirnya gua putusin beli di toko online yang buka di kawasan roxy. Nunggu toko tsb buka dan meluncur kesana yg cuma makan waktu sekitar 20 menit. Tawar tawaran, kali aja masih bisa turun harga :), akhirnya dikasih diskon 5 rebu perak kalo gua juga beli sarung kamera. I told you, gua gak bisa nawar !!
Gua udah siapin batre ama sd-card buat tes kamera ditoko, tapi mbaknya nyediain batre juga, jadi pake dia aja (batre, bukan mbaknya). Tes sebentar, bikinin invoice, bayar trus ke bca ambil pin keybca yg katanya udah jadi. Antri 5 orang dan pin keybca gua terkunci di laci petugas bca yang sedang makan siang, Hey, ini baru jam 11:48 mbak !!. pin keybca bisa menyusul, nyobain A520 nggak. pulang.

Buka bungkusnya, ambil kamera, buka kompartemen batre buat masang batre gua dan voila… batre dari toko masih ngendon disana. 2 buah Sanyo NiMH 2100. Mayan buat nambah nambahin diskon…

Ada tips buat ngerayu nyonya biar gua bisa beli adapter ama lensa tambahan ??

Menanti Zepr0

2 December, 2005

Zepr0 -entah singkatan dari apa- merupakan program supermarket *spam* carrefour yang diadakan beberapa kali dalam setahun. Pelanggan dapat mencicil barang elektronik dengan nilai minimum tertentu dalam jangka setahun tanpa dikenakan bunga. Aah… ZEro Percent pR0motion.

3.gif

Dua – tiga bulan yang lalu kebetulan kulkas gua (ada pintu-nya, gak kayak punyanya kampung gajah) rusak. Niat beli secara tunai urung demi tabungan untuk lebaran. Mau kredit, nyonya gak setuju. Alasannya mesti bayar bunga, mending tunggu zepr0 aja. Biasanya menjelang akhir tahun gini *carrefour* ngadain zepr0. Karena yang punya hak prerogatif urusan perabot udah ngomong begitu, ya gua nurut aja.

Tunggu punya tunggu, sampai akhir nopember, program yang dinanti nanti oleh nyonya gak datang juga. Sementara yang bersangkutan saban hari ngomel karena gak bisa nyimpen sayuran di kulkas rusak. Demi menjaga perdamaian dunia, akhirnya gua seret – eh, tepatnya gua boncengin motor gua ding – nyonya ke carrefour terdekat. Pilih punya pilih, akhirnya pilihan jatuh ke *spam* Toshiba Glacio, seharga 2 juta kurang dikiiiitttt… Bayarnya ? Kredit lah, kan duitnya barusan abis buat lebaran.. Bunga 1.5% perbulan untuk bulan ke 4 – ke 12, 0% untuk bulan ke 1 – ke 3. setelah gua itung itung bunganya sekitar 250 ribu.

Besoknya sang kulkas idaman diantar ke rumah. Nyonya tersenyum puas. Iseng iseng gua browsing di toko online dan mendapati bahwa kulkas dengan merk & tipe yang sama, disana cuma dihargai 1.65 juta. Damn, udah bayar bunga, ternyata harga pokoknya kemahalan pula.. 😦

No no no.. cerita gua blom selesai, sabar dikit ya.. 😀

1 Desember kemarin, ryan ngerengek minta dibeliin “nen nen gdeeeeee”, ya udah ke carrefour lagi.. Dan tebak apa yang gua liat di sana ??? Yep, dimana mana terpampang spanduk Zepr0.