Archive for February 2006

Things you shouldn’t do when biking

16 February, 2006

Di jalan guwa sering melihat pengendara motor yang bisa melakukan hal hal hebat yg sayangnya tidak bakal bisa guwa lakuin.
diantaranya :

  1. Ngetik SMS. Guwa gak bakal bisa, lha wong pake 2 tangan aja masih gelagapan. Belum lagi konsentrasi yg terpecah. Kayak pak erte, guwa cuma orang yg single task.
  2. Ngerokok. Ngerokok sambil ngopi di rumah aja guwa gak bisa menikmati, apalagi di atas motor. Lagian kan sekarang ada perda larangan merokok di sarana umum. Eh, jalanan itu sarana umum kan ?
  3. Pengaruh alkohol. Minggu kemarin opisboy kantor gua gak masuk kantor selama seminggu gara gara ini. Ya namanya juga naek motor dalam pengaruh alkohol, jatuhlah dia. Parahnya lagi, dia gak pake helm. Pinterrr….
  4. Ngebut 150 Km/jam. Kalo ini sih jelas jelas karena motor guwa gak mampu dipacu dengan kecepatan segitu dan juga guwa gak punya nyali segitu gede.
Advertisements

getting older

8 February, 2006

Tadi malam RCTI menayangkan film Encino Man. Sewaktu ditayangkan dibioskop 21, judul film ini dirubah menjadi California Man. Tingkah mas brendan ama mas pauly kocak banget waktu gua tonton pertama kali taon 92 lalu. Lalu, lah kenapa sekarang jadi garing banget gini rasanya ? Oh mungkin karena banyak adegan yg dipotong ama stasiun tv. Tapi karena masih penasaran, gua cek my sense of humor. Muter American Pie di dvd. Wah, garing jugak. Padahal dulu bisa bikin gua ngakak pol. Njrit, selera humor gua telah hilang ntah kemana. Tapi untunglah, guwa masih bisa mesem kalo ngeliat beberapa sitcom macam Everybody love Raymond,That 70’s Show, dll. Dll ? yg mana lagi ? Njrit (lagi) sekarang udah jarang ada sitcom di tv lokal. Di RCTI sitcom-nya malah tinggal audisi american idol. Eh, itu sitcom juga kan ?

Setelah gua cek lagi ternyata bukan cuma sense of humor gua yg lenyap. salah satunya tentu saja stamina. Dulu guwa bisa nonton 3 film dalam sehari, sekarang nonton 1 film-pun pengen buru-2 selesai. Dulu sekali nonton bisa nenteng 4 kaleng bir, sekarang minum 1 kaleng-pun udah bisa bikin gua tidur. Dulu bisa ngerokok GG Filter 2 bungkus sehari, sekarang ngisep 3 batang rokok mild-pun bikin gua panas dalam.

Mesti gimana lagi, semua mesti menyerah pada umur. Di tempat obat di rumah harus selalu ada persediaan obat maag, obat sakit kepala, bubuk pereda panas dalam, obat sakit gigi, balsem gosok dan beberapa tablet suplemen. Gua udah tambah tua.

Dilarang merokok di ruangan guwa !!

6 February, 2006

Mulai sabtu 04 Pebruari 2006 kemarin, pemda DKI memberlakukan perda larangan merokok di tempat tempat umum kecuali di ruangan yang diperuntukkan khusus buat merokok. Bagi yang melanggar perda ini akan diancam dengan denda 5 juta rupiah atau kurungan penjara 6 bulan (? CMIIW). Namun sejauh ini tampaknya sosialisai perda ini tidak menjadi perhatian pemda. Guwa sendiri belum pernah melihat iklan layanan masyarakat mengenai hal ini, baik di media cetak maupun tv. Guwa  tahu mengenai hal ini justru dari pemberitaan koran maupun acara berita di TV.

Untungnya, dalam dua bulan ini, pemda masih memberlakukan masa percobaan. Bagi perokok yang tertangkap basah merokok di saranan umum, hanya akan diperingatkan oleh petugas (trantib ?).

Guwa sendiri senang dengan adanya perda ini. Setiap harinya ruangan guwa full asap rokok, walau AC tetap dinyalakan dan guwa minta pihak pengelola gedung memasang 2 exhaust fan di ruangan guwa. Dengan adanya perda ini, guwa berharap kualitas udara di ruangan guwa jadi lebih sehat.

Jadi, setuju kan dengan perda ini ?

UU APP : Indonesia dalam pasungan

4 February, 2006

Larangan bagi setiap orang dewasa, mempertontonkanbagian tubuh tertentu yang sensual (Pasal 25), antara lain: alat kelamin, paha, pinggul, pantat, pusar & payudara perenpuan baik terlihat sebagian maupun seluruhnya, Pidana Penjara 2-10 tahun dan/atau pidana denda paling sedikit Rp. 200.000.000,- (dua ratus juta rupiah) dan paling banyak Rp. 1.000.000.000,- (satu milyar rupiah)

pusar ? sebagian payudara ?

Kegiatan Olahraga, hanya dapat dilaksanakan di tempat khusus olahraga yang mendapatkan izin dari pemerintah (Pasal 37)

Jadi gua gak bisa olah raga di depan rumah guwa sendiri ?

Uji Emisi, Uji Nurani

3 February, 2006

Mulai tanggal 4 Pebruari 2006, pemerintah mewajibkan uji emisi gas buang untuk kendaraan bermotor yang akan memperpanjang STNK-nya, termasuk sepeda motor tentunya. Biaya pengujian sebesar 30 ribu rupiah untuk sepeda motor dan 50 ribu rupiah untuk mobil ditanggung pemilik kendaraan :(.
OK deh pak, selama itu bisa membuat udara yang kita hirup jadi lebih bersih, saya sih setuju saja. Tapi seperti kita lihat di Jakarta, kendaraan umum yang sudah dari dulu diwajibkan uji emisi, masih banyak yang mengepulkan asap hitam tebal bin pekat dijalanan. Seharusnya kendaraan seperti itu sudah dilarang beroperasi, mengingat pencemaran udara yang ditimbulkan. Tapi entah dengan pertimbangan apa sehingga sampai saat ini kendaran pencemar tersebut masih banyak berkeliaran.

Jadi bagi yang kendaraannya kemungkinan gak bakal lolos uji emisi ini, jangan kuatir. Bangsa kita ini pintar cari jalan keluar kok, semua bisa diatur. Contohnya (more…)

Goobuntu anyone ?

1 February, 2006

Google at work on desktop Linux

Ketinggalan lagi

1 February, 2006

ya..ya…

pokoknya guwa ikut pasang aja, gak tau maksud-nya apa


Blog.Worm