Archive for the ‘Katarsis’ category

Bonus dari PayPal

18 March, 2008

gak tau kenapa, tau-2 akun guwa di PayPal keiban bonus.Gak banyak sih, cuma $1.95.

Juga pasti bukan duit yg ditarik  Paypal waktu pendaftaran untuk verifikasi kemarin, karena yg itu ( $1.95 juga) udah di balikin..

bonus paypal

Ah, sebodo amat… dikasih bonus kok malah pusing… 🙂

Advertisements

Solidaritas itu…..

9 July, 2007

Celah itu terlalu sempit, cuma sekitar setengah meter. Tak ada keraguan sedikitpun di benakku untuk menutupnya mengingat aku unggul setengah detik dibanding motor disebelahku yang mencoba mendahuluiku lewat celah sempit antara ban depanku dan pojokan trotoar itu.Dengan kecepatan yang seirama dengan parade motor “mentok kiri” di MT haryono, aku yakin walau kemampuan bermotorku belum pulih benar, aku aman aman saja. Tapi dengan gaya ‘slingshot’-nya Fernando Alonso, motor itu nekat mendahului aku lewat celah tersebut sehingga knalpot-nya menyenggol roda depanku dan aku terjatuh.

Dengan segenap kemampuan aku usahakan agar kepalaku tidak terantuk aspal atau trotoar.Gdubrak. Motorku jatuh tapi motor yang menyenggolku tetap melaju tenang. Si Bapak sempat menoleh beberapa saat melihat aku jatuh dan kesulitan bangun karena kaki kiriku tertindih motor. Namun si Bapak berhelm merah tersebut tetap melajukan motor merahnya. Tanpa niat berhenti untuk melihat keadaanku ataupun menolongku.

Setelah beberapa kali memcoba lepas dari tindihan motor dan gagal, akhirnya aku berhasil bangun dengan bantuan seorang bapak pengendara motor yang budiman dan baik hati serta seorang Satpam Jasindo. Setelah menenangkan hati sejenak dan berterimakasih kepada para penolong-ku,aku melanjutkan perjalanan ke kantor pada awal Mei 2007 tersebut dengan jaket yang sedikit basah oleh genangan air dan lecet di telapak tangan serta lutut.

Back to the road

26 March, 2007

motor
Akhirnya aku siap mengarungi jalanan ibukota lagi. Saat ini (26/03/07) aku udah bisa naik motor dari rumah (cawang), ke kp. melayu (lewat Otista), belok kiri arah tebet, belok kiri lagi (kebon baru), kembali ke rumah(+/- 6 Km). tentu saja dengan sangat-sangat hati hati.
Kendala utamaku adalah, aku belum bisa menopang dengan kaki kiri yg terimbas stroke-ku 1 tahun lalu.Aku juga nggak tahu kenapa. Soalnya seharusnya kaki kiriku sudah kuat, tapi kalau buat menopang motor kalau mau berhenti, kakiku langsung gagap. Kurang Pede kali.

Dari bulan Nopember ( 17/11/06)aku udah mulai latihan, dan terjatuh 2 kali pada hari pertama. Bukannya trauma kalo aku berhenti latihan selama 1 bulan, tapi karena tidak ada yg mau nganterin ke tempat latihan (jalanan kosong +/- 100 Meter dari rumah), sementara istriku belum bisa naik motor.

Bulan Desember aku di antar latihan 2 kali, lalu libur lagi 1 bulan.
Januari Aku minta di antar latihan 2 kali seminggu sepulang kerja. Tapi hanya dikabulkan 1 kali per minggu, itupun mesti di bujuk-2.
Latihan memakan waktu +/- 5 menit / latihan. Dan selama itu, aku konsentrasi untuk memakai kaki kiri sbg penopang. Tapi hasilnya tidaklah terlalu mulus.
Bulan Pebruari, Herman, yg biasa mengantar aku latihan. benar-2 tidak mau mengantar aku latihan. Akhirnya istriku yg baru mulai bisa naik motor, akhirnya mengantar aku latihan 3 kali perminggu( 1 kali pada hari sabtu dan 2 kali minggu-nya).
/mulai saat itulah aku berusaha beradaptasi dengan kondisi tubuhku. Aku cuma mengaktifkan tubuh bagian kanan. kaki kiri pasif, sedang tangan kiri sudah cukup kuat untuk memegang stang motor dan aku latih memakai tombol lampu sign

Selama pebruari aku cuma latihan di jalanan kampung yg relatif kosong.(Jatuh 1 kali pada 17/02/07).
Pada 17/03/07 Aku memberanikan diri ke luar ke jalan raya. Dari depan Wisma Indomobil cawang sampai jalan masuk Paramount(+/- 50 meter).
Alhamdulillah aku berhasil tanpa insiden sehinhha aku ulangi 3 kali,

Pada 24/03/07 aku ulangi latihan seperti sabtu lalu ditambah keliling dari Rusun, cawang bawah, depan carrefour, lalu balik ke cawang lagi. Disini aku gagal di U-Turn arah Kiri . Aku dapat 2 insiden di 2 /u-/turn tsb. Alhamdulillah aku berhasil pulang dg selamat.
Sorenya aku mulai latihan ke Otista, Kp. Melayu, Asem baris/Kebon baru.Berhasil. Bahkan berhasil parkir di rumah susun.

Minggu 25/03/07, aku ulangi latihan ke Kp. Melayu dan semakin lancar.

Nah sekarang aku berusaha mengasah kemampuanku agar bisa berangkat kerja ( Cawang-Slipi, 12 KM) dengan motor sendiri.Semoga lama kelamaan kaki kiriku dapat difungsikan seperti dulu.Amiinnn.

2007 Resolutions

2 January, 2007

1. Mobility : Walk with normal speed, as now my speed is only one third of my normal speed,

2. Biking : Want to ride my motorcycle. I’m a biker.

3. Happier than ever….. whatever that means… 😀

Permanent vacation – PART 1

28 June, 2006

Sudah lebih dari 2 bulan terakhir ini gua menikmati liburan tak terbatas. cuma sayangnya, liburan ini mesti gua nikmati di brumah aja,denan pengecualian pada12 hari pertama yang mest gua nikmati di RSUD. Budhi Asih di jl.Dewi Sartika Jakarta Timur.

Semuanya berawal pada 17 April 2006 lalu,pagi itu kepala gua tiba-2 terasa pusingsewaktu gua menghabiskan kopi pertama gua.Lalu gua pesan kopi ke dua gua ke OB .Segera gua ambil obat sakit kepala yg selalu tersedia di laci ,lalu gua minum pakaikopi ke-dua tersebut, pinteeeerrrrr..!!,boisen-gels,don trai ndis-et hom.Efeknyasegera, tetapi fatal.Perut terasa mual,dan lutut kiri gua terasa lemah sekali waktu gua pakai jalan, hampiraja gua jatuh.Untung adateman sekantor yg dengan sigap menahan tubuh gua,sehingga gak jadi jatuh di lantai.Segera gua minta dipanggilin taksi buat nganter gua pulang.Tapi teman-2 sekantor gua nyaranin gua ke klinik dulu untuk pertolongan pertama. Melihat kondisi gua,beberapa teman ngegendong gua dan nganterin ku klinik. . Di klinik,gua di infus dan diberi selang oksigen.Dokter di sini ngediagnosa gua kena strokedan

Tekanan darah waktu itu 240/130 mmHg.Gua lalu diantar ke rumah sakit.Setelah dibawake UGD,gua harusdirawat disana,keesokan harinya,kepala gua di CT-Scan.dan hasilnya terlihatada nodarah sebesartelur ayam di otak sebelah kanan dari prmbuluh darah yg pecah kemarinakibatnya seluruh tubuh bagian kiri gua lumpuh.

Slashdot in PINK!!

1 April, 2006

Semoga cuma april mop. Mari berdoa menurut keyakinan masing masing…

getting older

8 February, 2006

Tadi malam RCTI menayangkan film Encino Man. Sewaktu ditayangkan dibioskop 21, judul film ini dirubah menjadi California Man. Tingkah mas brendan ama mas pauly kocak banget waktu gua tonton pertama kali taon 92 lalu. Lalu, lah kenapa sekarang jadi garing banget gini rasanya ? Oh mungkin karena banyak adegan yg dipotong ama stasiun tv. Tapi karena masih penasaran, gua cek my sense of humor. Muter American Pie di dvd. Wah, garing jugak. Padahal dulu bisa bikin gua ngakak pol. Njrit, selera humor gua telah hilang ntah kemana. Tapi untunglah, guwa masih bisa mesem kalo ngeliat beberapa sitcom macam Everybody love Raymond,That 70’s Show, dll. Dll ? yg mana lagi ? Njrit (lagi) sekarang udah jarang ada sitcom di tv lokal. Di RCTI sitcom-nya malah tinggal audisi american idol. Eh, itu sitcom juga kan ?

Setelah gua cek lagi ternyata bukan cuma sense of humor gua yg lenyap. salah satunya tentu saja stamina. Dulu guwa bisa nonton 3 film dalam sehari, sekarang nonton 1 film-pun pengen buru-2 selesai. Dulu sekali nonton bisa nenteng 4 kaleng bir, sekarang minum 1 kaleng-pun udah bisa bikin gua tidur. Dulu bisa ngerokok GG Filter 2 bungkus sehari, sekarang ngisep 3 batang rokok mild-pun bikin gua panas dalam.

Mesti gimana lagi, semua mesti menyerah pada umur. Di tempat obat di rumah harus selalu ada persediaan obat maag, obat sakit kepala, bubuk pereda panas dalam, obat sakit gigi, balsem gosok dan beberapa tablet suplemen. Gua udah tambah tua.